lunes, 12 de octubre de 2015

                   COMIDAS TIPICAS DE  COLOMBIA

Sin duda alguna la comida colombiana es una de las manifestaciones culturales más representativas del país. La gastronomía de colombia es muy variada, pues cada región de MI TIERRA COLOMBIANA , cuenta con un plato típico a degustar. El menú es tan amplio que resulta complejo determinar un plato único que represente  toda la culinaria de Colombia.
No obstante, se destacan ciertos platos típicos como por ejemplo: La Bandeja Paisa,  El Ajiaco Santafereño, La arepa paisa, la arepa de huevo, El Arroz con coco, los Tamales Tolimenses, el Mute Santanderiano, el Arroz atollado, entre tantas recetas que dan fe de la diversidad y geografía de nuestro país y del enorme patrimonio cultural que albergan nuestras tradiciones.
La diversidad etnica tambien se manifiesta en la gastronomia Colombiana, en ella se mezcla ingredientes indigenas y españoles con formas de preparacion africanas, Arabe y españolas. Los ingredientes principales en la gastronomia colombiana son: Cerdo, papas, frijoles, maiz, pollo, arroz y sopas.
Sin lugar a dudas no hay nada mejor que la comida de nuestra tierra Colombiana. Platos faciles de preparar con todo el sabor de la comida tipica colombiana: ajiaco, sancocho, chuleta, patacon, mazamorra, bandeja paisa, arepa, empanada, mondongo y decenas de recetas mas para darle gusto al paladar con el sabor colombiano.
                            ZONA DEL CARIBE
Platos especificos de la zona del caribe: Se pueden degustar multitud de platos como sancochos de sábalo, de bocachico, trifásico, de guandú, de gallina, de costilla, de rabo, de mondongo, de fríjoles (cabecita negra, zaragoza), mote de queso, rundown; pescados como la mojarra, el bocachico, el sábalo, el lebranche, el pargo, la sierra, el chivo; mariscos como el camarón, langosta, langostinos, ostras, chipichipi; la carne en posta, guisada, asada, puyada; el chicharrón; animales de monte en distintas preparaciones como el chivo, carnero, icotea, ñeque, guartinaja, pisingo, mono, armadillo, tortuga, tapir, venado, saíno; el friche; el ñame; la butifarra; todo tipo de arepas, entre las que sobresale la arepa de huevo; la carimañola; las empanadas, entre las que sobresale la empanada con huevo cartagenera; la hallaca y el pastel (de arroz); el patacón; los buñuelos de frijol cabecita negra, los bollos de maíz, de angelito, de yuca y de plátano; los diabolines, las almojábanas, los queques, el quibbe, la tajada de plátano maduro frita, el queso costeño, el suero atollabuey. Entre las bebidas, refrescos de frutas frescas como anón, corozo, guanábana, mango, marañón, tamarindo, guayaba, zapote, níspero, el boli, el agua de panela con limón, el agua de arroz, el agua de maíz, entre otros. Arroces de coco, de lisa, de pollo, de fríjol cabecita negra, blanco, de fideos, de chipichipi y el cucayo. Dulces como la alegría, el caballito, el enyucado, las cocadas, de icacos, de batata, la arropilla. Los rasguñaos (dulces a base de frutas y legumbres) son consumidos en mayor cantidad en la Semana Santa, especialmente en el Atlántico

                                        Mondongo

Es un plato muy bien sazonado y de sabor característico. Se prepara con panza de res, limpia y cortada en trozos finos; carne blanda de cerdo, también cortada en trocitos; varios vegetales y verduras, todo cocinado por largo tiempo y acompañado de aliños y especias. 

                                   Mote de queso

El Mote de Queso es otro plato de la Costa Caribe. Es una sopa preparada con cebolla, ajo, limón, queso costeño y ñame o yuca.


Frijoles

Amtioquia es el primer departamento productor de frijol en colombia, antioquia representa el 21% del total de siembra en colombia.

COMIDA TIPICA DE LAS REGIONES COLOMBIANAS

AMAZONAS

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La región de Amazonas se caracteriza sobre todo por el pescado que se prepara en variadas formas: frito, guisado, en sancocho y en caldos. Va acompañado por la fariña, harina de yuca que constituye la dieta indígena, la aguadepanela y la chicha de plátano.
El casabe, una especie de arepa grande elaborada con harina de yuca brava, no puede faltar, como tampoco el pan de trigo y frutas exóticas como el arazá, el copoazú y el anón amazónico.

Los platos típicos de Amazonas son:

Las bolitas de pirarucú, pescado de río
El caimarón o uva llanera ofrecida en racimos
El agridulce champés, que se parece a la breva o el cacay, similar al cacao, que consume después de secarse y tostarse al Sol
Gamitana, cachama o tambaquí, el pez que se conoce con estos tres nombres y que es famoso por su gran tamaño. Este pez es típico de la Orinoquía y Amazonía y su carne es muy apreciada en la zona. Puede llegar a pesar hasta 30 kg y medir un metro de longitud
Boa
Sopa de caracol
Ancas de rana
Picadillo de tortuga.



ANTIOQUIA Y VIEJO CALDAS


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Los paisas en su región antioqueña y en el Viejo Caldas, siendo dueños de cultivos de café, fríjol, maíz y plátano, preparan:
la mazamorra, bebida hecha con maíz amarillo, leche y panela picada, 
el mondongo, 
el caldo de pajarilla (bazo de res), 
los fríjoles en la bandeja paisa, 
las arepas, 
los buñuelos, 
el caldo de menudencias, 
la sopa de oreja, 
el sancocho de guineo, 
la torta de mazorca, 
los tamales paisas, 
las morcillas, 
las empanadas. 
No puede faltar el postre de café y la natilla.

LLANOS ORIENTALES
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Es una región conocida por el guarapo o jugo de la caña de azúcar e, igualmente, por sus carnes de ganado cebú.
Por su vasta región cuenta también con una gran riqueza de animales como el conejo, la ternera conocida como mamona, el chigüiro y la tortuga preparados al estilo llanero, ya sea frito, a las brasas o cocido. No puede faltar en las comidas el ajipique llanero.
De los abundantes ríos que bañan la región brotan gran cantidad de peces (cachama, amarillo, palometa, payara) que podemos degustar en la mesa, ya sean preparados en salsa, al horno o fritos, acompañados con yuca o plátano.
el caldo de costilla para el desayuno, arepas de maíz pelado, tungos de maíz (hayaquitas de maíz y queso),hayacas, pan de arroz, arepas de arroz, calostro (primera leche de la vaca después de tener cría, cuajada grasosa con textura harinosa que se come con panela).

                                                        PACÍFICO



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Los platos tradicionales de la región del Pacífico son:
Arepas y torta de ñame blanco chocoano, buñuelos.
Sopas de pescado.
Arroz atollado de carne ahumada, bacalao de pescado seco-liso, bocachico con escamas. 
Aguacates rellenos, cebiche de camarones o langostinos, empanadas de pescado, cazuela de mariscos, pescado con lulo chocoano, pescado encurtido, pargo frito en salsa de mostaza. 
Aborrajados de pescado, ensalada de calamar, camarón o langostinos, empanadas de jaiba o camarón. 
Crema de cabezas de langostinos, sopa de lentejas con pescado ahumado. 
Pusandao (sopa) de bagre, pargo o corvina, cazuela de mariscos.
Arroz con calamares en su tinta, calamares rellenos.
Chaupiza (pescado muy pequeño).
Frijol tapajeño, huevos de piando. 
Caldo de gazapo, quebrao (sancocho de carne serrana salada en cecina), sopa de almejas, sopa de cangrejo. 
Arroz atollado con jaibas o con almejas, tortuga en carapacho (en jaiba). 

REGIÓN CUNDIBOYACENSE
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Existe una variedad de hortalizas como el apio, el repollo, el pepino, la alcachofa y de tubérculos nativos como la papa, las hibias, los ullucos y los rábanos con los cuales se prepara una gran variados platos.

En Bogotá, se resaltan preparaciones como:

la sobrebarriga a la criolla, 
el ajiaco bogotano, 
la papa chorreada, 
el caldo de costilla y papas, 
las empanadas, 
los indios u hojas de repollo rellenas de carne, 
las mazamorras. 
En Tunja, se destacan los cubios, las chuguas y arracachas preparados en un suculento puchero boyacense y el cuchuco de trigo con espinazo. De igual forma, en Boyacá se toma también, la mazamorra chiquita la cual lleva carnes, papa, verduras y maíz.
Los postres más conocidos son el de natas, la cuajada con melao, las fresas con crema, el arequipe, el dulce de mora, las panelitas y las brevas e icacos en almíbar con arequipe. El sabajón elaborado con leche fresca, yemas de huevo, un cuarto de botella de aguardiente, azúcar y canela y clavo, es una de las bebidas tradicionales de la zona.



OTROS PLATOS REGIONALES MUY CARACTERÍSTICOS SON:

Las almojábanas

Su nombre deriva del árabe 'almugábbana' que significa 'mezcla hecha con queso'. La almojábana es una torta o panecillo hecho de harina de maíz y queso campesino con mantequilla, huevo y azúcar.



El masato



Es una bebida elaborada a base de arroz, maíz o piña. Su preparación consiste en dejar fermentar en una olla de barro agua, panela y arroz por ocho días, hasta que la mezcla comience a generar espuma. También se le agregan clavos y canela. Es común que se consuma acompañado de mantecada.


Cuchuco

Sopa hecha de trigo en grano, espinazo de cerdo, papa, arveja, haba, repollo y harina de trigo con condimentos. Chicha Maíz, arroz o de piña fermentado más tiempo que el masato.

Guarapo

Bebida que se hace en los trapiches de azúcar con el caldo de las cañas, dejándolo fermentar.

SANTANDERES

Los platos tradicionales de esta región de Colombia son:
pepitoria, 
mute, 
cabrito, 
génovas, 
carne oriada, 
ají de huevo, 
patacones de yuca, 
hormigas culonas que solo salen en marzo, abril o mayo en las cercanías de los cementerios (una costumbre heredada de los indios Guanes que habitaban la región de Barichara), 
arepas con yuca y chicharrón, 
arepas carisecas,
chicha de maíz en Guane, Barichara y Puente Nacional. 
En preparaciones dulces se destaca:
masato de Pamplona, 
cortados de leche de cabra, 
bocadillo veleño, 
espejuelo, 
jalea, 
dulce de casquitos de guayaba, 
arrastrados, 
tonchaleros, 
cabello de ángel.
Los santandereanos toman chocolate al desayuno, almuerzo y comida.


TOLIMA GRANDE

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La región del Tolima debe su fama gastronómica a su platos insignias:
Lechona
Es el cerdo relleno de arroz, arveja secay carne de cerdo.
Tamal 
Envuelto en hoja de plátano con la masa de carne, cerdo, arroz, arveja seca, rodajas de zanahoria y huevo duro.
Viudo de capáz
Es el pescado sudado puesto encima del plátano, la yuca, la papa y la arracacha con mazorcas y se deja sudar.
Las bebidas tradicionales de Tolima son:
sorbete de borojó (o almirajó), 
colada de piña, 
chocolate con leche de coco, 
jugo de guineo, 
fresco de aguacate, 
fresco de guanábana. 

 VALLE DEL CAUCA


Los platos tradicionales del Valle del Cauca son:

Pande bono
Es un panecillo elaborado a base de harina de maíz, almidón de yuca, queso y huevo, que se amasa, se forma en pequeñas porciones achatadas y posteriormente se hornea. 
Sancocho de gallina
En fogón de leña, se prepara de gallina de campo, plátano verde y yuca, arracacha, mazorca y cilantro cimarrón.
Champús
Refresco hecho con lulo, maíz, piña, panela, canela, clavos y hojas de naranjo.
Cholao
Refresco hecho con hielo triturado, frutas picadas, sabores, esencias y leche condensada.
Arroz atollao
Arroz de consistencia mojada, hecho con longaniza, cerdo y papa amarilla.
Cazuela de mariscos
Especie de sopa hecha con todos los mariscos en base de leche de coco.

El Valle del Cauca es muy famoso por las frutas como el chontaduro, el carambolo y la badea que se destacan en múltiples preparaciones.


                           GASTRONOMIA DE COLOMBIA

La gastronomía de Colombia es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas indoamericanas locales, europeas (principalmente española) y africana. Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomíca colombiana, se destacan la arepa y el Sancocho  como los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense  huilence  y el mote de queso costeño, entre otros.
De la diversidad de fauna y flora en Colombia surge una variada gastronomía esencialmente criolla, con poca influencia de cocinas extranjeras. Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por región e incorporan las tradiciones de las culturas española, mestiza y afro. Algunos de los ingredientes más comunes en las preparaciones son cereales como el arroz y el maíz, tubérculos como la papa y la yuca, variedades de leguminosas (fríjoles), carnes como la vacuna, gallina, cerdo, cabra, cuy y otros animales silvestres, pescados y mariscos. Es importante también la variedad de frutas tropicales como el mango, el banano, la papaya, la guayaba, el lulo y la maracuyá.
Colombia tiene un plato regional, pero no uno de carácter nacional, aunque son muy reconocidos el sancocho y la arepa en sus distintas variantes. Entre los platos regionales más representativos se encuentran el ajiaco santafereño, la bandeja paisa, el mote de queso, la lechona tolimense, la mamona o ternera a la llanera, el mute santandereano, el tamal y los pescados, sobre todo en las regiones costeras.

Región Andina

En la Región Andina se encuentran platos típicos de la región tolimense (departamentos de Tolima y Huila) como la lechona y el tamal, mezcla de arroz con carne, pollo, cerdo y granos suaves envueltos en hojas de plátano. La cocina cundiboyacense ofrece preparaciones como el masato, la chicha, la fritangas y los caldos, entre los que se destacan la changua o caldo de papa, el puchero santafereño, el ajiaco3 y otras especialidades como el cuchuco de espinazo de cerdo, preparaciones a base de pescado de río como el viudo de pescado, el puré de cubios con plátano maduro, el cocido de habas y la guatila, la torta de espinacas, dulces como el bocadillo veleño, el esponjado de curuba, el flan de leche, la cuajada con melao, los dulces de uchuvas y de papayuela, las coquetas y la torta de almojábana o flan muisca.5 En la cocina antioqueña se destacan los ingredientes como el cacao, la panela, el maíz, la trucha, la carne de res, frutas nativas como la guayaba y la piña, el plátano, el fríjol y el café. Labandeja paisa es el plato típico de esta región y en ocasiones ha sido considerado para ser plato representativo de Colombia.6Además figuran otros platos como los fríjoles antioqueños, el sancocho antioqueño, el mondongo antioqueño, el hogao, elcalentao, el pegao y las variedades de arepa: la arepa paisa tradicional, la arepa de maíz pelao o santandereana para la cual se pela el maíz en agua con cenizas, y se asa en tejos de barro, y la arepa de chócolo con quesito antioqueño, entre otras; la "ropa vieja" y el aguardiente con su variedad de mistelas (Antioquia y Eje Cafetero), entre otros.6 Es típica de Santander la pepitoria, preparada con las vísceras del cabro y con arroz (arroz con pepitoria); el mute; la carne oreada; las hormigas culonas; y lamorcilla, también conocida como rellena. En el departamento de Nariño, en el suroeste del país colindante con Ecuador, el plato más representativo es el cuy. Son representativos del Valle del Cauca el sancocho de gallina, el champús, el cholado, la lulada, el arroz atollao, el tamal valluno, las marranitas, los hojaldres, las chancacas de Buenaventura, las gelatinas, el manjar blanco, la sopa de tortillas, el bizcocho hateño o cuaresmero, el pandebono, el pan de yuca, la avena caleña, los aborrajados, las empanadas, el chontaduro, pescados y mariscos en distintas preparaciones en las costas del Pacífico.7 En los Llanos Orientales, la mamona o ternera a la llanera es el plato típico.



GASTRONOMIA ANTIOQUEÑA
En la subregión antioqueña, aparte la gastronomía internacional, la gastronomía tradicional trata de platos que nacieron y se desarrollaron en contextos rurales aislados del resto del país durante generaciones, los cuales han sobrevivido los procesos de industrialización, urbanismo y globalización. El plato típico antioqueño se compone por una bandeja con frijoles, arroz, huevo, tajadas de maduro, chicharrón, carne molida, morcilla, chorizo y aguacate.
Platos fuertes
            Arepas
Otros platos
Postres









Bogotá y el altiplano cundiboyacense


La gastronomía bogotana y del altiplano cundiboyacense surge de los indígenas muiscas y las tradiciones europeas. Los muiscas consumían mazamorras de maíz y mazamorras de papa como alimentos tradicionales condimentados con guasca para dar el sabor picante. Con la llegada de europeos, se adicionó el pollo y otros condimentos que hicieron trasformar las mazamorras en pucheros y luego desarrollaron diferentes tipos de platos y sopas populares como el ajiaco, sancocho, la mazamorra, mondongo, etc. La papa y la guasca son ingredientes autóctonos de la región Andina y específicamente de la zona comprendida hoy por Cundinamarca, Boyacá y parte de los Santander.
Valle del Cauca

La cocina vallecaucana se creó en el centro del Valle del Cauca en inmediaciones de Buga y Cartago y la región pacifica .La cocina vallecaucana se originó de la cocina del Cauca Grande en Popayán e incluye ingredientes de la cocina del litoral pacífico.
En el 2005, la Unesco designó a la ciudad de Popayán, como la primera ciudad de la gastronomía por su variedad y significado para el patrimonio intangible de los colombianos. La cocina caucana fue seleccionada por mantener sus métodos tradicionales de preparación a través de la tradición oral.
Costa Atlántica
Amasijos y Principios
Bebidas
Dulces y Postres
Platos y Sopas
Los platillos de la Costa Caribe colombiana varían en preparación e ingredientes por región, e incorporan las tradiciones de las culturas indígena, europea, negra y mestiza. En la Costa Caribe colombiana el platillo más popular es el sancocho, que varía en preparación e ingredientes: sancocho de mondongo, de costilla, de guandú con carne salada, de rabo, de pescados, de mariscos, de tortuga, de gallina y de chivo, entre otras especies.11 Otros platos son fritos como las arepas hechas a base de maíz (también pueden ser asadas), de las cuales la de huevo es la más famosa, la empanada, el patacón, las carimañolas a base de yuca, el friche (a base de las vísceras del chivo) y los quibbes; derivados de la leche como el queso costeño y el suero atollabuey, que acompaña especialmente los bollos de maíz o de yuca; pescados en variadas preparaciones como el bocachico o la mojarra, la cazuela de mariscos, los cócteles de mariscos; arroces como el arroz con coco y el arroz de lisa; animales de monte en distintas preparaciones como la icotea, la tortuga frita o el pisingo; dulces como el enyucado, las alegrías, los queques o las cocadas; bebidas como el agua de panela, el raspao, los jugos de corozo ytamarindo, y entre las bebidas alcohólicas, el ron. Frutas como la patilla, la guayaba, el zapote, el níspero, el anón, la guanábana, el tamarindo, el corozo, y el marañón; y múltiples preparaciones como el cayeye, las butifarras, la cabeza de gato, el pastel y la hayaca, entre otros también hacen parte de los ingredientes de los platos típicos colombianos.11
En la gastronomía Caribe colombiana se encuentran ingredientes como pescados de mar y de río, mariscos, carne de res, pollo, cerdo, animales de monte, yucaplátano,ñame, legumbres, derivados de la lechearrozmaíz y frutas nativas. El platillo más popular de la región es el sancocho que varía en preparación e ingredientes: de res, pescado, mariscos, tortugas, gallina, chivo, venado, entre otras especies nativas.12
La gastronomía propia de Cartagena de Indias se asienta en gastronomías tradicionales llegadas de España y varios sitios de África, que más tarde se convertirían en la base para la creación de su propia gastronomía. Una de las más populares tradiciones gastronómicas es la venta de frutas, de origen africano, por parte de las «Palenqueras», que se encargan de vender en varios puntos de la ciudad, fruta fresca o a manera de salpicón.
Platos fuertes y entradas
  • Arroz apastelado
  • Arroz con bocachico
  • Arroz con cangrejo
  • Arroz con coco
  • Arroz con coco y camarón
  • Arroz con pollo
  • Arroz de asadura
  • Arroz de camarón
  • Arroz de chipi-chipi
  • Arroz de fideos o de palito

  • Arroz de mollejas
  • Arroz de camarón y chipi-chipi
  • Cucayo
Carne
  • Carne en bisté
  • Carne en posta
  • Carne puyada
  • Carne desmechada
  • Carne guisada
  • Carne molida
  • Sancocho de bocachico
  • Sancocho de carne salada
  • Sancocho de costilla
  • Sancocho de jurel
  • Sancocho de gallina
    • Sancocho de hueso
    • Sancocho de médula
    • Sancocho de rabo
    • Sancocho de sábalo
    • Sancocho trifásico
    • Sancocho de cabeza de cerdo ahumado
    • Sancocho de pato
    • Sancocho de pavo
    • Sancocho de cerdo salado
    • Sancocho de ubre salada
    • Sopa de fríjol cabeza negra
    • Mote de queso
    • Sopa de ñame sorda
    • Sopa de ojo
    • Sopa de patacón
    • Sopa de huevo
    • Sopa de pichón
    • Mute de auyama
    • Mute de cabeza de bagre
    • Mute de palmito




















Arepas y bollos
  • Chicha de cañandonga
  • Chicha de maíz cortada con batata
  • Jugo de corozo
  • Jugo de mango
  • Jugo de guanábana
  • Jugo de guayaba
  • Jugo de guineo
  • Jugo de melón
  • Jugo de patilla
  • Jugo de níspero
Otros platos


Región Pacífica

Aunque poco conocida del norte, la cocina más representativa es la del valle del cauca y el nariño. Muy emparentada con la ecuatoriana, la gastronomía nariñense es muy reconocida por sus muy singulares componentes y algunos de sus platos típicos, como el cuy, el cual es muy poco apreciado en la zona andina, más no así en la zona sur del país.
Gastronomía nariñense
Entradas y platos fuertes
  • El cuyconejillo de Indias o curí, principalmente asado a la brasa.
  • El frito o fritada: especie de fricasé de carne generalmente de cerdo y que se acompaña conmote, crispetas (maíz pira) tostado, papas con cáscara, o con tortillas de papa o Lapingachos
  • El mote (maíz tierno pilado y cocido).
  • El hornado: cerdo preparado al horno, se acompaña de mote.
  • La trucha arcoíris asada en el corregimiento de El Encano, laguna de la Cocha
Bebidas
  • Los hervidos: Bebidas calientes preparadas a base de jugo de frutas, usualmente lulo, mora, o maracuyá, y licor tipo aguardientechapil.
  • Canelazos: La bebida anterior, preparada con infusión de canela.
  • El Champús.
  • La juanesca o fanesca, un plato típico tradicional en la Semana Santa a base de zapallo o auyama.
  • Sopas y guisados deollocos o ullocos
  • Las habas tostadas o cocinadas, con queso ychoclo o maíz.
  • La sopa poleada.
  • El locro (sopa de verduras).







Llanos Orientales

Platos fuertes
  • Ternera a la llanera popularmente conocida como "mamona"
  • Carne en Zurrón; Se acompaña con ají
  • Cachama en salsa o "sudada"
  • Mojarra frita
  • Carne a la perra
  • Carapacho de Morrocoy
  • Ocarro a las brasas
  • Chanfaina
  • Empantalonao de Morrocoy o Galápago
  • Guiso de curitos
  • Picadillo criollo
  • Pisillo de Chigüire o molido de Chigüire
  • Pisillo de Cola de Baba
  • Sancocho Criollo de Cachicamo
  • Sancocho de Bagre
  • Tamales
Otros platos
  • Pan de arroz
  • Dulce de Huevo de Terecay
  • Plátano maduro o verde con carne frita
  • Tortilla de huevos de baba
  • Hallaca criolla
  • Tungos de arroz
  • Capón de ahuyama
  • Cachapas de maíz tierno
  • Plátano maduro o tungo de arroz y yuca asada.
  • Plátano maduro con queso

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